Atlántico subcampeón en baloncesto y en fútbol sala intelectual en los Juegos Paranacionales

Fecha de publicación: 2023-12-09Última modificación: 2023-12-10

Imagen principal de la noticia

El departamento también ganó medallas de plata con Yaider Palomeque y Betsy Villanueva en para atletismo.

Delfo Arce y Lucila Urdaneta se colgaron la medalla de bronce en la jornada de este viernes.

En Pereira finalizó el tenis en silla de ruedas con 3 preseas: una de plata y dos de bronce; al igual que concluyó el ajedrez con una medalla de bronce.

Armenia, diciembre 9 de 2023. Gobernación del Atlántico. Con dos medallas de plata y otra de bronce cerró su participación Atlántico en para natación en el marco de los Juegos Deportivos Paranacionales que finalizan este domingo en el Eje Cafetero.

Gabriela Siso, a la postre la reina de la delegación atlanticense en la piscina de la Universidad del Quindío, y Olga Villadiego se subieron al segundo escalón del podio en los 100 metros libres, clasificación S14 ii1 y S6, respectivamente.

En la misma prueba, pero en la clasificación S14 ii2, Federico Pascali se puso en el cuello la presea de bronce.

Al final, la para natación del Atlántico acumuló 10 medallas, 3 de oro, 5 de plata y 2 de bronce. Siso, con 2 y Pascali con una, ganaron el metal dorado.

Seis medallas en atletismo

Entre jueves y viernes Atlántico acumuló otras 6 medallas en para atletismo, 4 de plata y 2 de bronce.

Yaider Palomeque sumó 2 preseas de plata, en los 400 y 200 metros planos, clasificación T20 ii1, mientras que María Cervantes la ganó en el lanzamiento de jabalina F38. La otra medalla de plata se logró en los pies de Betsy Villanueva en los 200 metros T46. Las preseas de bronce las alcanzaron Delfo Arce en los 200m T11 y Frank Roberto en 400 m T13.

Fútbol sala intelectual, medalla de plata

El equipo masculino de fútbol sala intelectual del Atlántico ganó la medalla de plata de la disciplina, luego de caer en el juego de la final ante la selección de Sucre, que lo venció 6 goles por 3.

Los atlanticenses no pudieron sostener la corta ventaja que tuvieron en el primer tiempo y el desgaste físico de todo el torneo les pasó factura en el remate del segundo cuando los sucreños se hicieron inalcanzables.

Roberto Carlos Orozco anotó los 3 goles rojiblancos, mientras que los tantos del triunfo de los sucreños los convirtieron José Terán (3), Luis Toscano, Antonio Canabal y Déiver Ozuna.

Bronce en boccia

En Cali, el boccia le dio otra medalla de bronce al Atlántico. Lucila Urdaneta, en el enfrentamiento por la presea de cobre, igualó 4 por 4 con la vallecaucana Jimena Burbano y en el desempate logró el punto que le sirvió para ubicarse en el tercer puesto del podio.

Plata en Baloncesto intelectual

Tras un muy reñido partido frente a Sucre, Atlántico consiguió la medalla de plata, al caer 98 x 96. Desde el inicio, el partido fue muy parejo, Atlántico siempre estuvo arriba en el marcador, llegó a tener una ventaja de 11 puntos, pero Sucre acortaba el marcador usando la vía de los triples, en total encestaron 12 triples, mientras que Atlántico solo logró 4.

A falta de 6 minutos e ir arriba en el marcador, Atlántico perdió a José Torres, una de sus figuras por acumulación de faltas. Sucre aprovechó la ausencia de Torres y luego de un triple, y más uno, tomaron la ventaja en el marcador y se quedaron con el oro.

José Torres lamentó no poder conseguir el oro y comentó lo siguiente: “Lo dimos todo pero al final no se nos dio, estamos tristes pero al mismo tiempo nos vamos satisfechos de que hicimos un buen partido y nos llevamos la medalla de plata para el departamento”.

Baloncesto en silla de ruedas

Una victoria y una derrota para Atlántico. En horas de la mañana del viernes Atlántico jugó frente a Cundinamarca, derrotándola 8 x 7 en un partido muy reñido y el cual dejó a Atlántico en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

En horas de la tarde, las chicas atlanticenses cayeron frente a Bogotá por un marcador de 12 x 1. Este sábado, Atlántico tendrá tres encuentros, el primero será las 11:15am frente Valle, el segundo encuentro será a las 2:15pm frente a Cauca y finalizan con Cundinamarca a las 5:15pm.

Atlántico perdió ante Bolívar en fútbol 11 auditivos

En un partido un tanto accidentado por la expulsión del portero de Atlántico José Molineros en el primer tiempo, el onceno rojiblanco cayó 3 goles por 1 ante Bolívar, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

Bolívar, se fue arriba en el marcador en la primera parte. Luego en otro ataque del equipo rival el portero Molinero de Atlántico fue expulsado, al tocar el balón con la mano, fuera del área y siendo el último hombre. Roja directa.

Bolívar aprovechando el jugador de más puso el 2 – 0, pero Atlántico pese a la inferioridad numérica descontó a través de Elkin Torres.

El equipo atlanticense incluso con 10 jugadores estuvo muy cerca del empate, pero en los últimos minutos del partido, la juez central del compromiso pitó una pena máxima a favor de Bolívar dejando el marcador a 3 x 1 a favor del cuadro bolivarense.

Este sábado, Atlántico deberá presentarse al campo de juego por temas de protocolo y reglamento, ya que le toca ante Guajira, selección que no pudo participar en los Juegos por temas de documentación.